Пятница, 2017-11-24, 9:13 PM

Kislotive

Главная | Мой профиль | Выход
Вы вошли как Гость
Группа "Гости"
RSS
Категории раздела
живопись
фотография
Япония
Россия
Китай
Германия
Мини-чат
Наш опрос
Как вам наш сайт?
Всего ответов: 71
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Цветы любимым
  • Программы для всех
  • ВСЕ ВАШИ ЛЮБИМЫЕ ФИЛЬМЫ ЗДЕСЬ!!!
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты
  • Сколько нам...
    Судоку

    Блоги


    Главная » Япония

    За долгие века изоляции от остального мира в Японии появились удивительные вещи: икебана, бонсай, оригами, сумо, кабуки, манга и многое другое. Логично предположить, что и в отношении чая в Японии не все так просто.


    Зеленый чай пьют сегодня во всем мире, но японцы делают это совершенно особенным образом, начиная с производства особенных чаев и заканчивая особенными традициями чаепития. Японская чайная церемония (садо или ча-но-ю) не может быть описана в гастрономических терминах. Это искусство, созерцание и размышление, способ достижения гармонии с миром и познания законов вселенной. Даже если оставить в стороне сложнейшую японскую чайную церемонию, можно рассказать очень многое о видах традиционного японского чая и способах его употребления.


    Первое, что бросается в глаза при изучении японских сортов чая – все они зеленые, неферментированные. Сортов чая в Японии немного, и все они очень индивидуальны, не похожи ни друг на друга, ни на что-либо другое в мире. Названия японских чаев завораживают: матча, сенча, генмайча, гьекуро, ходжича, банча, уджи, тамарьокуча и кукича. Большинство из этих названий невозможно встретить на прилавках чайных магазинов за пределами Японии. Исключение составляет только сенча – самый простой в приготовлении и близкий европейцам по вкусу сорт.


    Прикрепления:
    Категория: Япония | Просмотров: 408 | Добавил: kislota | Дата: 2009-07-31 | Комментарии (0)

    Японские сандвичи

    (для 21 шт) 
    Белки 2 шт 
    Сахарная пудра 1/2 стакана 
    Лесные орехи 1/2 стакана 
    Для начинки: 
    Сливочное масло 6 ч. л 
    Желток 1 шт 
    Лесные орехи 1/4 стакана 
    Сахарная пудра 

    Прикрепления:
    Категория: Япония | Просмотров: 359 | Добавил: kislota | Дата: 2009-07-31 | Комментарии (0)

    Роллы с крабовыми палочками
    Вам потребуются: лист нори - 2шт.;
    рис - 100 г;
    свежий огурец - 1шт.;
    майонез - 50 г;
    крабовые палочки - 50 г;
    соевый соус,
    соль,
    сахар - по вкусу;
    маринованный имбирь и
    васаби - по желанию
    Прикрепления:
    Категория: Япония | Просмотров: 1847 | Добавил: kislota | Дата: 2009-07-31 | Комментарии (0)

    Японские терияки


    Вам потребуются:

    Сухой херес 2 ст. л 
    Светлый соевый соус 2 ст. л 
    Имбирный корень 1 см 
    Чеснок 1 зубчик
    Сахар 1 ч. л 
    Красный перечный соус 1/2 ч. л 
    Филе 4 куска 
    Кунжутное масло 2 ст. л 
    Зеленый лук
    Прикрепления:
    Категория: Япония | Просмотров: 384 | Добавил: kislota | Дата: 2009-07-31 | Комментарии (0)

    Цыпленок по-японски


    Вам потребуется:

    Цыплята 220 г 
    Масло сливочное 30 г 
    Вино белое 30 г 
    Перец молотый черный 0,2 г 
    Картофель 200 г 
    Хлеб 30 г 
    Зелень петрушки 5 г 
    Соль
    Прикрепления:
    Категория: Япония | Просмотров: 416 | Добавил: kislota | Дата: 2009-07-31 | Комментарии (0)

    Вас потребуется:

    Белок 1 шт 
    Кукурузная мука (крахмал) 2 ст. л 
    Перец белый молотый по вкусу 
    Филе баранины 500 г 
    Растительное масло 2 1/2 стакана
    Имбирный корень 3 ломтика 
    Ростки бамбука 100 г 
    Сладкий перец 1 шт 
    Зеленый лук 3 перышка 
    Огурцы 60 г 
    Рисовое вино или херес 2 ч. л

    Прикрепления:
    Категория: Япония | Просмотров: 588 | Добавил: kislota | Дата: 2009-07-31 | Комментарии (0)

    «Не сотвори, а найди и открой» - этого общего правила придерживаются все японские кулинары.


    Японская кухня – это особое искусство создавать натюрморты на тарелке, умение оформить и преподнести блюдо. Японская пища очень проста, и кулинар стремится, чтобы внешний вид и вкус блюда как можно дольше сохраняли исходные свойства продукта. Приготовление сырой рыбы, например, часто ограничивается умелым нарезанием ее на ломтики и красивым расположением ее на блюде.

    В основу японской кухни положены растительные продукты, овощи, рис, рыба, всевозможные продукты, поставляемые морем, а также говядина, свинина, баранина и птица.

    Излюбленным продуктом японцев с давних пор является рис. Обычно при варке его не солят, поэтому к нему подают остро-соленые или остро-сладкие приправы. Одним из известнейших блюд в мире стало японское блюдо "суши", небольшие рулетики из нори (высушенных морских водорослей) начиненные рисом с начинками. Из овощей наибольшее распространение получили капуста, огурцы, редис, репа, баклажаны, картофель, соя.

    Многочисленные национальные блюда приготавливают из морепродуктов: моллюсков, кальмаров, осьминогов, крабов, креветок, морских водорослей, в том числе морской капусты.

    Большое распространение в Японии получили и бобовые (тофу и мисо). Тофу – это бобовый сыр, состоящий из соевого белка и напоминающий по виду творог. Японцы предпочитают употреблять его на завтрак. Мисо - вязкая масса, которая приготавливается из соевых бобов, для чего их сначала перемалывают, варят и для брожения добавляют дрожжи. Мисо является основой для всевозможных супов.

    Для приготовления вторых блюд японцы используют рыбу в различных видах (сырая, нарезанная ломтиками, жареная, тушеная и вареная), макароны. Большой популярностью пользуются рисовые пирожки (моти), пирожки норимаки, приготовленные из рисового теста с небольшими ломтиками сырой рыбы, завернутые в сушеные водоросли.

    Разнообразие соусов еще большее, чем приправ. Соусы в основном готовят из сои и сахарной пудры. Особенность остро-сладкого соуса используется для приготовления многих национальных блюд. Например, свежую рыбу или мясо сначала замачивают в этом соусе, а затем слегка обжаривают. С таким же соусом подаются различные овощи. Универсальной приправой служит адзи-но-мото, что буквально означает «корень вкуса».

    Большинство блюд готовится на растительном масле или рыбьем жире. Японцы употребляют также и много фруктов. В качестве прохладительного напитка также распространен кори (молотый лед с фруктовым сиропом).

    Любимейший напиток японцев – чай. Его готовят из зеленых чайных листьев, которые перед этим высушивают и перемалывают в порошок. Приготовленный таким образом чай имеет зеленоватый оттенок и по виду и вкусу резко отличается от европейского. Чай обычно употребляют без сахара.
    В Японии много ритуалов, связанных с приемом пищи, один из которых – чаепитие, сохранившийся на протяжении многих веков. По преданию, в чайной церемонии участвуют не более пяти человек. Чаепитие происходит в полумраке, даже в солнечный день.
    Чайная комната должна быть оформлена с изысканной простотой, но эта простота может иметь и несколько иное значение, из-за того, что японцы очень любят простые, но изысканные вещи. Например, как какое-то коряжистое бревно может быть из ценной породы дерева и из-за своих художественных достоинств, немало стоить. В комнате не должно быть никаких лишних предметов. Есть только два исключения – белоснежная скатерть и ковш, вырезанный из куска бамбука, который должен пахнуть свежеспиленным деревом. Во время чаепития разговоры не приняты, и только когда будет выпит последний глоток, можно спросить, откуда посуда, кто ее сделал и как давно, также следует хорошо отозваться о качестве чая и качестве посуды.

    В последние годы получил широкое распространение и черный кофе.

    Прикрепления:
    Категория: Япония | Просмотров: 821 | Добавил: kislota | Дата: 2009-07-25 | Комментарии (0)

    Kislotive