Четверг, 2024-03-28, 6:52 PM

Kislotive

Главная | Мой профиль | Выход
Вы вошли как Гость
Группа "Гости"
RSS
Категории раздела
живопись
фотография
Япония
Россия
Китай
Германия
Мини-чат
Наш опрос
Как вам наш сайт?
Всего ответов: 71
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Цветы любимым
  • Программы для всех
  • ВСЕ ВАШИ ЛЮБИМЫЕ ФИЛЬМЫ ЗДЕСЬ!!!
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты
  • Сколько нам...
    Судоку

    Блоги


    « 1 2 3 4 5 ... 7 8 »
    Утка праздничная



    средняя утка весом 1,5-2 кг
    100 г сливочного масла
    200 г белого вина
    1 лимон
    50 г сметаны
    соль, перец
    петрушка по вкусу
    Прикрепления:
    Категория: Россия | Просмотров: 811 | Добавил: kislota | Дата: 2009-07-31 | Комментарии (0)

    для теста: 

    мука 550 г
    вода 225 г
    соль 20 г
    лимонная кислота 0,6 г
    масло сливочное 200 г
    для крема: 
    калина тушеная 150 г
    фрукты 150 г
    крем 240 г

    Прикрепления:
    Категория: Россия | Просмотров: 760 | Добавил: kislota | Дата: 2009-07-31 | Комментарии (0)

    За долгие века изоляции от остального мира в Японии появились удивительные вещи: икебана, бонсай, оригами, сумо, кабуки, манга и многое другое. Логично предположить, что и в отношении чая в Японии не все так просто.


    Зеленый чай пьют сегодня во всем мире, но японцы делают это совершенно особенным образом, начиная с производства особенных чаев и заканчивая особенными традициями чаепития. Японская чайная церемония (садо или ча-но-ю) не может быть описана в гастрономических терминах. Это искусство, созерцание и размышление, способ достижения гармонии с миром и познания законов вселенной. Даже если оставить в стороне сложнейшую японскую чайную церемонию, можно рассказать очень многое о видах традиционного японского чая и способах его употребления.


    Первое, что бросается в глаза при изучении японских сортов чая – все они зеленые, неферментированные. Сортов чая в Японии немного, и все они очень индивидуальны, не похожи ни друг на друга, ни на что-либо другое в мире. Названия японских чаев завораживают: матча, сенча, генмайча, гьекуро, ходжича, банча, уджи, тамарьокуча и кукича. Большинство из этих названий невозможно встретить на прилавках чайных магазинов за пределами Японии. Исключение составляет только сенча – самый простой в приготовлении и близкий европейцам по вкусу сорт.


    Прикрепления:
    Категория: Япония | Просмотров: 711 | Добавил: kislota | Дата: 2009-07-31 | Комментарии (0)

    Kislotive