Пятница, 2017-09-22, 12:50 PM

Kislotive

Главная | Мой профиль | Выход
Вы вошли как Гость
Группа "Гости"
RSS
Категории раздела
живопись
фотография
Япония
Россия
Китай
Германия
Мини-чат
Наш опрос
Как вам наш сайт?
Всего ответов: 71
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Цветы любимым
  • Программы для всех
  • ВСЕ ВАШИ ЛЮБИМЫЕ ФИЛЬМЫ ЗДЕСЬ!!!
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты
  • Сколько нам...
    Судоку

    Блоги


    « 1 2 ... 5 6 7 8 »

    «Не сотвори, а найди и открой» - этого общего правила придерживаются все японские кулинары.


    Японская кухня – это особое искусство создавать натюрморты на тарелке, умение оформить и преподнести блюдо. Японская пища очень проста, и кулинар стремится, чтобы внешний вид и вкус блюда как можно дольше сохраняли исходные свойства продукта. Приготовление сырой рыбы, например, часто ограничивается умелым нарезанием ее на ломтики и красивым расположением ее на блюде.

    В основу японской кухни положены растительные продукты, овощи, рис, рыба, всевозможные продукты, поставляемые морем, а также говядина, свинина, баранина и птица.

    Излюбленным продуктом японцев с давних пор является рис. Обычно при варке его не солят, поэтому к нему подают остро-соленые или остро-сладкие приправы. Одним из известнейших блюд в мире стало японское блюдо "суши", небольшие рулетики из нори (высушенных морских водорослей) начиненные рисом с начинками. Из овощей наибольшее распространение получили капуста, огурцы, редис, репа, баклажаны, картофель, соя.

    Многочисленные национальные блюда приготавливают из морепродуктов: моллюсков, кальмаров, осьминогов, крабов, креветок, морских водорослей, в том числе морской капусты.

    Большое распространение в Японии получили и бобовые (тофу и мисо). Тофу – это бобовый сыр, состоящий из соевого белка и напоминающий по виду творог. Японцы предпочитают употреблять его на завтрак. Мисо - вязкая масса, которая приготавливается из соевых бобов, для чего их сначала перемалывают, варят и для брожения добавляют дрожжи. Мисо является основой для всевозможных супов.

    Для приготовления вторых блюд японцы используют рыбу в различных видах (сырая, нарезанная ломтиками, жареная, тушеная и вареная), макароны. Большой популярностью пользуются рисовые пирожки (моти), пирожки норимаки, приготовленные из рисового теста с небольшими ломтиками сырой рыбы, завернутые в сушеные водоросли.

    Разнообразие соусов еще большее, чем приправ. Соусы в основном готовят из сои и сахарной пудры. Особенность остро-сладкого соуса используется для приготовления многих национальных блюд. Например, свежую рыбу или мясо сначала замачивают в этом соусе, а затем слегка обжаривают. С таким же соусом подаются различные овощи. Универсальной приправой служит адзи-но-мото, что буквально означает «корень вкуса».

    Большинство блюд готовится на растительном масле или рыбьем жире. Японцы употребляют также и много фруктов. В качестве прохладительного напитка также распространен кори (молотый лед с фруктовым сиропом).

    Любимейший напиток японцев – чай. Его готовят из зеленых чайных листьев, которые перед этим высушивают и перемалывают в порошок. Приготовленный таким образом чай имеет зеленоватый оттенок и по виду и вкусу резко отличается от европейского. Чай обычно употребляют без сахара.
    В Японии много ритуалов, связанных с приемом пищи, один из которых – чаепитие, сохранившийся на протяжении многих веков. По преданию, в чайной церемонии участвуют не более пяти человек. Чаепитие происходит в полумраке, даже в солнечный день.
    Чайная комната должна быть оформлена с изысканной простотой, но эта простота может иметь и несколько иное значение, из-за того, что японцы очень любят простые, но изысканные вещи. Например, как какое-то коряжистое бревно может быть из ценной породы дерева и из-за своих художественных достоинств, немало стоить. В комнате не должно быть никаких лишних предметов. Есть только два исключения – белоснежная скатерть и ковш, вырезанный из куска бамбука, который должен пахнуть свежеспиленным деревом. Во время чаепития разговоры не приняты, и только когда будет выпит последний глоток, можно спросить, откуда посуда, кто ее сделал и как давно, также следует хорошо отозваться о качестве чая и качестве посуды.

    В последние годы получил широкое распространение и черный кофе.

    Прикрепления:
    Категория: Япония | Просмотров: 807 | Добавил: kislota | Дата: 2009-07-25 | Комментарии (0)

    Авангардизм, авангард - совокупное название сложившихся в 1900-е годы тожественных тенденций, для которых характерно программное, выражен в полемический-боевой форме (отсюда само имя, взятое из военно-политической лексики) противопоставление себя прежним традициям творчества, как окружающим социальным стереотипам в целом. Как и предварившие направления модернизма, авангард был нацелен на радикальное преобразование человеческого сознания средствами искусства, на эстетическую революцию, которая разрушила бы духовную косность существующего общества, — этом его художественно-утопические стратегия и тактика были гораздо решительными, анархически-бунтарскими.


    Символизм — направление в литературе и искусстве конца XIX — начала XX 1, проникнутое индивидуализмом и мистицизмом и отражающее действительность как идеальную сущность мира в условных и отвлеченных формах, — божественное выражение посредством интуитивно постигаемых сущностей ей, смутных, часто изощренных чувств и видений. индивидуализм — нравственный принцип, ставящий интересы отдельной стоит выше интересов общества. Индивидуализм включает широкий диапа-ориентаций — от принципов свободного развития личности до эгоизма и хаотического нигилизма.



    Мистицизм — вера в таинственный, сверхъестественный мир и в возможность непосредственного общения с ним. Мистицизм — умонастроения и снисходящие из того, что подлинная реальность недоступна разуму и дается лишь интуитивно-экстатическим способом, каковой усматривает-листике. Как философская доктрина — разновидность интуитивизма и иррационализма.



    Прикрепления:
    Категория: живопись | Просмотров: 2932 | Добавил: kislota | Дата: 2009-07-25 | Комментарии (0)

    Живопись - это вид изобразительного искусства, произведения которого создаются на плоскости посредством цветных материалов. Живопись подразделяют на станковую, монументальную и декоративную. Особыми видами живописи являются: иконопись, миниатюра, декорационная живопись, диорама и панорама. На нашем сайте в основном вы увидете фото репродукций масляной живописи, или живописи маслом - разновидности живописной техники, основанной на применении растительного масла в качестве основного связующего вещества.

    Прикрепления:
    Категория: живопись | Просмотров: 5549 | Добавил: kislota | Дата: 2009-07-25 | Комментарии (1)

    1-3 4-6 ... 13-15 16-18 19-21 22-22
    Kislotive