Как готовим:
1. Вам понадобиться специальный коврик для ролл. На него кладем лист нории блестящей стороной к верху.
2. Готовим рис для суши.2 стакана риса заливаем 2,5 стаканами холодной
воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим под закрытой крышкой
до полного выкипания воды (примерно 12-15 минут), затем снимаем
кастрюлю с огня и оставляем рис под закрытой крышкой на 15 минут. Затем
перемешиваем рис в кастрюле и выкладываем в деревянную (в идеальном
варианте) или стеклянную, фарфоровую емкость, желательно плоскую.
Выкладываем рис на лист нории, оставляем у последнего края полоску без
риса около 1 см.
3. Режем филе лосося и огурец тонкими полосками шириной примерно 1 см.
Салат нарезаем шириной примерно в 3-4 см. и скручиваем в трубочки. Все
это скадываем на рис
4. Аккуратно скручиваем.
5. Получившуюся трубочку нарезаем [ширина 1,5 – 2 см.]. Используйте самый острый нож в доме.