Легкий, вкусный и очень быстрый в приготовлении рецепт салата.
Продукты: 4 помидора, 2 болгарских перца, 1 огурец, 1 луковица, 200 г. брынзы (или сыра Фета), 150 г. маслин (без косточек), зелень (по желанию). Для соуса: 5 ст.л. оливкового или подсолнечного масла, 2 ст.л. лимонного сока, соль, перец.
Приготовление: помидоры порезать крупными кубиками. Огурец порезать тонкими ломтиками. Перец порезать соломкой предварительно очистив от семян. 7-10 маслин оставить для украшения, остальные порезать кольцами. Порезать лук полукольцами. Брынзу порезать кубиками. Далее приготовить соус: масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу перемешать тщательно. Перемешать аккуратно помидоры, огурцы, перец, маслины, лук и соус, выложить в салатницу. Сверху выложить брынзу и целые маслины. Украсить зеленью по желанию.
Источник: |