СОСТАВ
Отварное мясо (говядина) 500 гр. 6 яиц свареных в крутую. Сыр твердых сортов 250 - 300 гр. 3-4 соленых огурца. Белый салатный лук. Майонез, зелень для урашения.
Отварное мясо разделить на волокна. Распределить по тарелке в виде кольца. Немного смазать майонезом и посыпать сверху нарезный полукольцами лук. Если нет белого салатного (сладкого), можно использовать любой, предваритьльно ошпарив его кипятком. Поверх лука натираем на крупной терке соленые огурцы. Стараемся сохранить форму кольца. Смазать майонезом. Сверху натереть на крупной терке белки от шести свареных вкрутую яиц. Очищая яйца, старайтесь сохранить желтки целыми. Слой майонеза. Натереть сыр на крупной и мелкой терке, тогда "гнездо" получается более естественным, если так можно выразиться. Украшаем веточками кинзы, выкладываем в центр желтки. Салат готов. 1-2 часа в холодильнике только усилят вкус.
Источник: |