"Сельдь под шубой" Ингредиенты для приготовления салата «Сельдь под шубой» свекла (вареная) – 1 шт. яйцо (вареные) – 2 шт. селедка – 2 шт. майонез - 100г картофель (вареный) – 4 шт. морковь (вареная) – 1-2 шт. Способ приготовления салата «Сельдь под шубой»
Филе селедки нарежем кусочками, а вареный картофель, свеклу, морковь и яйца, - натрем на крупной терке. На плоское блюдо первым кладем слой картофеля, затем слой сельди, слой яиц и слой свеклы и т. д. Крайне желательно, чтобы последний слой был из свеклы (для красоты). Каждый слой смазываем майонезом, а последний слой посыпаем тертой свеклой. Готовый салат украшаем дольками яйца по кругу, но и можно зеленью.
Источник: |