Салат "Черепаха" Ингредиенты на салат «Черепаха»: Яйца – 4шт. Мясо куриное (копченое) – 150гр. Лук-порей – 1 шт. Яблоки – 2 шт. Сыр – 100 гр. Грецкий орех – 150 гр. Салат
Рецепт приготовления салата «Черепаха»:
Блюдо выложим листьями салата, а на них слоями выложим ингредиенты. 1 слой – белки яиц натертые на терке. 2 слой – мелко порезанное копченое мясо. 3 слой – майонез. 4 слой – лук-порей нарезанный кольцами. 5 слой – натертые на терке яблоки (лучше кислые). 6 слой – майонез. 7 слой – тертый сыр. 8 слой – желтки. 9 слой – майонез. 10 слой – измельченный грецкий орех. Из яйца делаем голову для черепахи. Ножки – из половинок грецкого ореха. Майонезом рисуем сеточку и украшаем колечками из лука.
Салат «Черепаха» готов.
Источник: |