Четверг, 2024-03-28, 6:44 PM

Kislotive

Главная | Мой профиль | Выход
Вы вошли как Гость
Группа "Гости"
RSS
Категории раздела
живопись
фотография
Япония
Россия
Китай
Германия
Мини-чат
Наш опрос
Как вам наш сайт?
Всего ответов: 71
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Цветы любимым
  • Программы для всех
  • ВСЕ ВАШИ ЛЮБИМЫЕ ФИЛЬМЫ ЗДЕСЬ!!!
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты
  • Сколько нам...
    Судоку

    Блоги


    Главная » 2009 » Июль » 31 » Зеленый чай
    Зеленый чай
    1:28 PM

    Сэнча* - самый популярный сорт чая в Японии. Сэнча, который производится в сезон первого урожая, особенно любим за свой освежающий вкус. Разновидность Сэнча, подвергающуюся более длительной паровой обработке, называют Фукамусича. Этот сорт отличается более мягким вкусом и тёмно-зелёным цветом.


    Гёкуро* - самый лучший сорт японского чая со сладковатым вяжущим вкусом и характерным ароматом. Этот чай выращивают в тени в течении двух недель.


     Матча* - сорт чая, который используется во время чайной церемонии. Его делают, перемалывая высушенные чайный листья, называемые Тэнчато, в мелкий порошок. Его делают также, как и гёкуро, только подвергают сушке без предварительного скручивания.


     Банча* - более низкий сорт чая сэнча, который делают из крупных листьев и черешков. По размеру скрученные листья этого чая также крупнее, чем у сэнча.


    Ходзича* - низкосортный чай, который делают из банча, обжаривая при температуре около 200ºС в течение нескольких минут. Ходзича - чай коричневого цвета и обладает особенным жареным запахом. При заварке приобретает светло-золотистую пивную окраску.

    Генмайча* - смесь банча и генмай - взорванных шелушенных рисовых зёрен. Из него получается светло-коричневый чай с приятным ароматом.

     Тамарёкуча* - его листьям после паровой обработки придают форму запятой при помощи скручивающей чаесушильной машины. Этот чай делают в основном на острове Кюсю.
     Камайрича* - сорт чая, который сушат на противнях. У него достаточно простой, но освежающий вкус и аромат, совсем не похожий на аромат зелёного чая. Его производят только на острове Кюсю.

    Прикрепления:
    Категория: Япония | Просмотров: 711 | Добавил: kislota | Теги: | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    der="0" width="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
    Имя *:
    Email:
    Подписка:
    Код *:
    Kislotive